dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Category:

Полиомиелитный мартиролог

ВНИМАНИЕ

За весь прошлогодний осенне-зимний сезон в Украине от гриппа и ОРВИ умерли два ребенка. В этом году сезон только начался, но на сегодняшний день печальный список такой:

Ровно, 3 ноября 2015 года, Коля Антонюк, 5,5 лет.
Симптомы кишечной вирусной инфекции - боль в животе, высокая температура. По имеющейся информации, был привит от полиомиелита 29 октября.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1518053-u-rivnomu-v-likarni-vid-grvi-pomer-pyatirichniy-khlopchik

Винница. Девочка, 4 года.
Привили против полиомиелита в Сабаровском детском саду. Госпитализирована с симптомами вирусной инфекции (высокая температура). Умерла в тот же день. Информация поступила 25 ноября 2015 года, нуждается в уточнении.

Белая Церковь, 25 ноября 2015 года, мальчик 3.5 года.
Был привит в начале месяца, госпитализирован с симптомами кишечной вирусной инфекции (высокая температура, боль в животе, тошнота). Получил курс антибиотикотерапии. Скоропостижно умер через несколько дней после выписки. Есть информация о фальсификации медицинской документации.
http://bc-mvs.gov.ua/dilnichni-inspektori-militsiji/2596-u-misti-bila-tserkva-raptovo-pomerla-malolitnia-dytyna

Еще один схожий случай.
Волынская область, Ковель-Луцк. 28 октября 2015 года. Таня Карпович, 9 месяцев.
Госпитализирована с симптомами кишечной вирусной инфекции - рвота, высокая температура. Переведена в областную больницу, медицинская помощь ургентно не оказана. Умерла через несколько часов.
http://gazeta.ua/ru/articles/scandals-newspaper/_analizy-ne-brali-potomu-chto-uzhe-byla-noch/660449
Информации о вакцинировании ребенка нет, но в этом возрасте проводят плановые прививки. Также незадолго до смерти в общежитии, где живет семья, врач осматривал детей. Возможно, этот осмотр связан с внеплановой вакцинацией (которая проводилась с 21 октября по 9 ноября). Также привитые дети, которые являются распространителями вакцинного полиовируса, могли быть в окружении.

ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ПО ВСЕМ ЭТИМ СЛУЧАЯМ.
Лучше всего - контакты родственников умерших детей. Увы, я знаю, как им трудно и как с ними нужно говорить, чтобы не причинить лишнюю боль.

Завтра Минздрав начинает второй тур внеплановой вакцинации. Прививке против полиомиелита снова подлежат все дети от 6 месяцев до 6 лет - независимо от того, прививали их раньше, или нет. Затем будет третий тур - до десяти лет.

Считаю своим долгом предупредить всех родителей, что по действующему законодательству прививки детям разрешено делать только в медицинских учреждениях. Сотрудники должны пройти специальную подготовку, их список должен быть в приказе по учреждению.

ПРИВИВКИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ БОЛЬНИЦ, ПОЛИКЛИНИК, ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ НЕЗАКОННЫ И ОПАСНЫ

Будьте бдительны. И прошу распространить.


Tags: КаКа, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments