dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Психологический климат родного города

Голосование позади, и ближайшие два года, по всей видимости, нас ждет "просто жизнь", когда политики не будут особо оглядываться на предстоящие выборы. Welcome to the real world, Neo :)

* * *

Мои френды наверняка помнят разбор фееричного языкового закона им. Кивалова-Колесниченко. Абстрагировавшись от целесообразности нововведений, я попытался показать, насколько "дырявым" он является и сколько проблем может породить ввиду криворукости тех, кто его написал и незаконно протащил через Раду.

* * *

Есть в Украине компания "Интертелеком" - крупнейший национальный оператор связи в стандарте CDMA. Стандарт этот отличается относительно невысокими затратами на создание зоны покрытия и высокой пропускной способностью сети. Сегодня Интертелеком обладает самой большой в Украине сетью мобильной 3G-связи, и лично я с удовольствием пользуюсь их услугами.

* * *

"Интертелеком" - компания с приднестровскими корнями и долгой историей, которая началась десять лет назад в Одессе. Центральный офис этого оператора находится не где-нибудь, а на Малой Арнаутской :) Если зайти на сайт компании, можно увидеть, что он по умолчанию русскоязычный, хотя имеется и полнофункциональная украинская версия. Что, в целом, отвечает их языковой политике.

* * *

Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) обратился в Нацкомиссию по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) с просьбой лишить лицензии ООО "Интертелеком" в связи с нарушением компанией закона "Об основе государственной языковой политики", автором которого является сам депутат. Как сообщил "Ъ" господин Колесниченко, к нему обратился житель Одессы с жалобой на то, что сотрудники "Интертелекома" отказались заключать с ним договор о предоставлении телекоммуникационных услуг на русском языке

Подробнее: http://www.kommersant.ua/doc/2060993

* * *

В ООО "Интертелеком" Вадиму Колесниченко ответили, что договор относится к первичной документации и, согласно закону "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности", должен быть составлен на украинском языке. "В ч. 1 ст. 25 закона Украины "Об основах государственной языковой политики" четко указано, что в сфере предоставления услуг почтовой связи и телекоммуникаций в Украине употребляются государственный язык, региональные языки или языки меньшинств. То есть документы предприятий могут быть составлены на любом из перечисленных языков на усмотрение руководства самих предприятий",— указано в ответе "Интертелекома" на депутатский запрос.

* * *

Ну а теперь самый главный вопрос: а как относятся к такой защите своих прав сами одесситы?

Открываем сайт Думская.net, владельцем которого является депутат одесского областного совета от Партии Регионов (бывший второй номер в партийном списке), бывший кандидат в народные депутаты от Партии Регионов Алексей Гончаренко. Напомню, после вступления в силу "языкового закона" Гончаренко участвовал в "митинге победителей", где стоял плечом к плечу с одним из авторов закона - Сергеем Киваловым.

Открываем соответствующую новость на Думской и читаем комментарии посетителей сайта (в подавляющем большинстве - сторонников Гончаренко).
http://dumskaya.net/news/kolesnichenko-naehal-na-odesskij-intertelekom-te-022690/

Цифры справа от имени автора и даты комментария - баланс положительных и отрицательных отзывов других посетителей сайта.

* * *

Напоследок позволю себе процитировать одно сообщение:
Amon_RA 6 ноября, 16:34 +5
Я потрясен, что тут в обсуждении еще не выступили платные тролли от ПР! Кажется, психологический климат родного города практически здоров )
Tags: Одесское, ПОРНО, Фофудья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments