dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

До осени еще далеко, а Кивалов уже переводит стрелки

Итак, скандал, о неизбежности которого я предупреждал на прошлой неделе, грянул.
Народ начал читать закон Кивалова-Колесниченко и наконец увидел, насколько дебильно он написан. Настолько дебильно, что использовать его нельзя.

Профессор, юрист, законодатель в течение четырех созывов, почетный профессор целой академии профессиональных юристов Сергей Кивалов сходу нашел крайних: конечно же, это все происки врагов, которые злонамеренно не исправили его ошибки:

«Ответственным за подготовку законопроекта был Комитет по вопросам культуры и духовности. В итоге оказалось, что комитет не обеспечил не только своевременное рассмотрение проекта в парламенте, но и технически не подготовил сам текст к подписанию. Я уверен, это было сделано умышленно, как очередная провокация от оппозиции»
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Kivalov-nashel-kraynih-za-oshibki-v-zakone-o-yazykah-.html

Друзья, вы уже увидели, насколько полезно хоть иногда читать документы. Закон мы уже прочитали, выводы сделали. Давайте теперь прочитаем представление того самого Комитета ВР по вопросам культуры и духовности.

"Комітет дійшов висновку, що законодавча ініціатива народних депутатів України С. Ківалова та В. Колесніченка за своїм змістом та формою юридичного викладу не відповідає положенням Конституції ..., Регламенту Верховної Ради України ..., Рішенню Конституційного Суду України ..., а також не узгоджується з міжнародними документами, ратифікованими Україною, зокрема Європейською хартією регіональних мов або мов меншин... "

"Отже, з огляду на викладене вище, зокрема на те, що проект Закону про засади державної мовної політики (реєстр. № 9073), поданий народними депутатами України С. Ківаловим та В. Колесніченком, не відповідає положенням Конституції України (статті 10, 22, 24, 92, 157), не має фінансово-економічного обґрунтування, Комітет з питань культури і духовності прийняв рішення рекомендувати Верховній Раді України відхилити зазначений проект закону."
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=41018&pf35401=223884

Как видите, профильный комитет не скрывал , что законопроект написан по-дебильному, в чем его поддержали два других комитета, минюст, минфин, Национальная академия наук и прочая.

Должен ли был комитет дорабатывать дебильный текст и убирать дебильные ошибки? Не должен, потому что вывод комитета о несоответствии законопроекта Конституции, равно как и отсутствие финансово-экономического обоснования, является основанием для возвращения законопроекта без включения его в повестку дня и без рассмотрения на пленарном заседании (п. 2-3 ч. 2 ст. 94 Регламента ВР).

Каким образом этот дебильно написанный проект незаконно оказался в повестке дня Рады и был принят - это вопрос явно не к комитету, а к руководству ВР. Ну а обвинения в адрес комитета за то, что тот не исправил дебильные ошибки в его тексте, выглядят вполне в духе самого законопроекта.

Сейчас я с нетерпением жду отмазок второго автора, господина Колесниченко. Не скрою: у меня к нему "большой личный неприязнь", и я уверен, что отмазки этого народного избранника будут еще более фееричными. Ждем-с!
Tags: ПОРНО, Поржать, Рекомендую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments