dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

О добре и зле

Позавчера в Одессе погиб человек.
26-летний парень ехал на мотоцикле, увидел впереди огромную необозначенную яму (подготовленный для ремонта выпиленный кусок асфальта), попадание в которую грозило опрокидыванием. Объезжая её, он оказался на встречке, где в лоб столкнулся с автомобилем.
Мои соболезнования родным и близким.
http://dumskaya.net/news/dtp-motociklist-yamki-pizdec-019261/

Вечер днем лидер одесской организации "Общественный контроль дорог" Сергей Дубенко разослал френдам предложение перенять опыт товарищей из Днепропетровска: купить баллончики белой краски и ночью (когда нет интенсивного движения) обозначать ямы и опасные участки на дорогах.
http://4road.net/news/Udarim_kraskoj_po_bezdorogyu_Gizn_cheloveka_doro-006498/

В итоге на первую ночную акцию, добровольно, на своем транспорте, со своим бензином, с купленными на свои деньги баллончиками, ночью, тратить собственное время - собралось две сотни человек.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1386385&p=29084668&viewfull=1#post29084668
http://4road.net/news/Udarili_kraskoj_po_bezdorogyu_Dalshe_budem_bit_p-006499/
http://moto.kiev.ua/trid/odessacity/1336982468477/2#lp

Этого оказалось достаточно для того, чтобы обозначить ямы на основных городских магистралях.

К чему это я? К перманентным жалобам на пассивность одесситов.

Требования участников акции:

Мы повторяем для ВСЕХ, что вчера акция всего лишь началась, и будет происходить ежедневно до тех пор, пока наши требования к городским властям не будут выполнены.
Требования автолюбителей и мотоциклистов к городским властям мы сформулировали следующим образом:
1. Обеспечить процесс проведения ремонта городских дорог, гарантирующий безопасность всех участников дорожного движения.
Ямочный ремонт должен производиться в день, когда дорога подготавливается к асфальтированию. Если это невозможно по объективным причинам, подготовленный под ремонт участок дороги должен быть соответствующим образом размечен, обозначен или огражден.
2. Информация об объемах, условиях, стоимости и компаниях-исполнителях ремонта каждого отдельного участка дорог, должна быть публичной, и доступной каждому одесситу на официальном сайте г.Одессы.
Размещение это информации должно быть своевременным, и обновляться по мере поступления заказов на ремонт городских дорог компаниям-подрядчикам, т.е. ДО момента проведения ремонта. Все коррекции по стоимости и объемам дорожного ремонта должны вноситься оперативно и без задержек.
3. Компании-подрядчики, а также должностные лица городского совета и коммунальных служб, должны нести персональную ответственность, административную и материальную, за результаты проведения некачественного дорожного ремонта.
Компания-подрядчик, отремонтировавшая дорогу некачественно, о чем свидетельствуют повреждения дорожного полотна ДО момента истечения гарантийного срока (не менее двух лет), должна в полном объеме компенсировать в бюджет города стоимость проведения ремонта ВСЕГО данного участка дороги.
Должностное лицо городского совета или коммунальной службы города, подписавшее договор на исполнение дорожного ремонта на условиях, заведомо исключающих возможность получения материальной компенсации за некачественный дорожный ремонт, должно быть немедленно освобождено от должностных обязанностей и привлечено к административной, материальной или уголовной ответственности.
Участники акции объявляют о том, что данные требования считаются выдвинутыми к городским властям с момента их публикации на наиболее самых рейтинговых городских сайтах: «Одесский форум» и «dumskaya.net», а также на сайте «Общественного контроля дорог» http://4road.net
Мы ждем ответа и рассчитываем на содействие руководства города в решении вопросов, касающихся прав одесситов и нашей безопасности на дорогах.
НАМ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ИЗВИНЕНИЯ! НАМ НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!
«Общественный контроль дорог» 4road.net
от имени участников акции «Ударим краской по бездорожью»
Tags: Одесское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments