dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

"Когда наши танки..."

Сегодняшние события в Киеве заставили меня спросить у самого себя:

Какая политическая сила при власти выгодна нам в ближайшее время?

Отвечаю: нам выгодна власть такой политической силы, которая, с одной стороны, не будет препятствовать1 становлению новых органов и институций, с другой стороны - обеспечит сохранение целостности и единства страны2 до того момента, когда эти новые органы и институции окажутся способными взять на себя всю полноту государственной власти и ответственности за страну3 4.



1 Способствовать совсем необязательно, достаточно просто не препятствовать.

2 Политической силой, которая в свое время выполнила эту функцию, была, например, Польская объединенная рабочая партия (ПОРП) во главе с Ярузельским. Ярузельский хоть и проводил репрессии против активистов бунтующей "Солидарности", но в то же время предотвратил внешнее вмещшательство и развитие событий по венгерскому (1956) или чехословацкому (1968) варианту, сохранив государство. В 1989 году ПОРП мирным путем передала власть укрепившейся "Солидарности", из органов и структур которой сформировались органы и структуры Третьей Польской республики (III Rzeczpospolita Polska5).

3 Существует ли такая политическая сила на сегодняшнем политическом небосклоне Украины - согласитесь, это уже другой вопрос

4 Данная запись не содержит признаков преступлений, предусмотренных ст.ст. 109 - 447 УК Украины, признаком правонарушений, предусмотренных ст.ст. 41 - 212-20 КУпАП, является оценочным суждением, не содержит конфиденциальной и другой информации, разглашение которой не допускается, и может не совпадать с мнением Сергея Диброва и особенно движения УКРАИНА 2.0.

5 Андрей Карпенко напомнил сегодня, что Rzeczpospolita это не просто "республика", это дословный перевод латинского "Res publica" - "общее дело" или "общая вещь" (совместная собственность).



P.S. Украинцев - с праздником!
Tags: Выборы, УКРАИНА 2.0, Феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments