dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

О прививках в Хакасии.

14 января я высказал свои соболезнования семье девочки из Хакасии, которая не проснулась после проведенной накануне прививки против гепатита В. Ребенок, родившийся 2 декабря 2011 года, умер 11 января.

Тогда я еще не знал, что 14 января там же, в Хакасии, случилась еще одна трагедия: после привики после гепатита не проснулся месячный мальчик.

"Сейчас следователи Хакасии разбираются в причинах смерти месячного мальчика из села Ворота Ширинского района. 12 декабря 2011 года он появился на свет. Здоровеньеим и без каких либо патологий. 12 января 2012 года врачами Ширинской центральной районной больницы был проведен плановый осмотр ребенка, в ходе которого ему была сделана прививка от гепатита. Вечером 13 января 2012 года мать, покормив малыша, уложила его спать. На следующий день около семи часов утра мать мальчика обнаружила, что он не подает признаков жизни. Прибывшие врачи «скорой помощи» констатировали смерть ребенка."
http://epidemnews.ru/4663-eshhe-odin-rebenok-v-xakasii-skonchalsya-posle-privivki-ot-gepatita.html

Врачи уже заявили, что вакцина не виновата, а месячный ребенок умер от передозировки наркотиков. С интернетах уже распространяются "новости" о том, что ребенок умер 14 января из-за того, что 12-го вместо вакцины ему ввели сильнодействующее наркотическое средство.

В то же время следователи официально заявляют, что причина смерти ребенка не установлена.

Во-первых, соболезную родителям мальчика, потерявшим ребенка. Это вторая смерть ребенка после вакцинации против гепатита В с начала месяца в 500-тысячной Хакасии.
Во-вторых, напоминаю всем родителям о том, что Вы имете полное право проверить, какой препарат вводится вашему ребенку, сверить сроки годности, сертификаты, потребовать документы о соблюдении условий хранения и транспортировки.
Tags: КаКа, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment