dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Как жаль....

Я люблю прочную и надежную технику.
В области связи понятие "прочный и надежный" находится неподалеку от понятия "Моторола".

У меня было несколько телефонов этой фирмы - и "бронетранспортер" C160, и крутейшие для своего времени CD930 и t250, и простенькие, но удобненькие с350, t180, t2288, m2288, v2288, и правильные раскладушки startac 130 и RAZR v3i, и меломановские e398 и Е1, и первый мой телефон с тачскрином Accompli 008 (рука не поднимается выкинуть - в нем записаны первые слова моей дочки, а скачать нельзя), и даже последний на сегодня мой "обычный", не смартфон - PEBL U6 (чрезвычайно удобная, приятная и вежливая раскладушка). Подозреваю, что моторол у меня было больше, чем всех остальных аппаратов, вместе взятых, хотя вот уже года четыре их изделиями не пользуюсь. Но воспоминания о них, остались самые теплые (пожалуй, за исключением с350, который на самом деле не моторола :) ).

Попал мне на глаза ролик - обзор GSM-телефона Motorola Tundra.
Оказывается, они сделали полностью "гражданский" телефон, отвечающий даже не просто стандарту пыле- и влагозащиты IP67, а военному американскому стандарту US 810F MIL. Это значит, что им можно смело играть в футбол, кидать в снег и грязь, принимать совместно с ним душ, переезжать машиной, ронять на него тяжелые металлические предметы, греть газовой горелкой и хранить в холодильнике - и все это не прерывая связи с собеседником. По всей видимости, телефон можно назвать "неубиваемым", потому что, по всей видимости, шансов выжить у него больше, чем у его хозяина вида homo sapiens.

И что характерно, инженеры Моторолы, видимо, в порядке глумления над конкурентами, сделали его в форм-факторе "классическая мотороловская раскладушка". При вполне гуманной цене он вполне нормально "упакован": жпсы с жпрсами, блютусы со шмутусами и прочие модные прибамбасы - имеются. Есть даже система устранения внешнего шума, при помощи которой можно говорить, не выходя из штамповочного цеха или с танцпола дискотеки.

Видеозапись длительного безуспешного глумления над аппаратом можно найти тут: http://motorola-tundra-va76r.smartphone.ua/video_5120.html

И вот я сижу и думаю: взять себе такой на ebay, что ли?

А еще думаю: как жаль, что Моторола ушла с рынка СНГ! Ведь я бы мог попросить с них денег за столь убедительную рекламу.
Tags: ЛытДибр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal