dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Тупо игнорировать или посылать

МВД бьет тревогу: с приходом курортного сезона на трассах южного направления и в Киевской области становится больше лжегаишников, которые незаконно останавливают водителей и так же незаконно берут с них деньги за измерение уровней токсинов выхлопных газов (СО) и тонировки стекол.
http://job.ukr.net/news/voditelej-shtrafujut-lipovye-gaishniki/

Такие варианты были в моде десять-пятнадцать лет назад: люди в форме, похожей на милицейскую, тормозили водителей, проверяли токсичность выхлопа и даже продавали квитанции о прохождении контроля, со сроком действия три месяца. Потом все водители узнали, что таких "инспекторов" можно и нужно тупо игнорировать или посылать прямым текстом. Позже были случаи, когда эти "экологи" работали в паре с ГАИшниками, которые останавливали машины и "передавали" их на контроль СО. Позже эта практика прекратилась.

Однако есть основания полагать, что нас ждет возрождение таких поборов казачками на дорогах.

Вот такое объявление можно найти на сайте вакансий:

http://job.ukr.net/vacancy/komandir-posta-po-izmereniju-so-sn-dymnosti-dvigatelej-svetopropuskanija-stekol-avtomobilej-991780/
Командир поста по измерению со, сн, дымности двигателей, светопропускания стекол автомобилей
Обязанности:
Организация работы поста "Безопасности дорожного движения"
Проведение, на общественных началах, разъяснительной работы с водителями автомобилей по вопросам безопасности дорожного движения в составе передвижного поста специального подразделения. Форменная одежда со знаками различия Нашей организации. Оказание платных услуг по измерению СО, СН, дымности в отработанных газах автомобилей, светопропускания стекол автомобилей. Пост размещается на базе автомобиля работника. В составе поста несут службу 2 - 3 чел. Необходимо наличие СПД на едином налоге. Все оборудование для работы предоставляет Наша сторона. Полное информационное и правовое сопровождение и обеспечение. Оплата работы - сдельная, ежедневно 200 - 500 грн. на человека.
Повторю еще раз: тупо игнорировать или посылать прямым текстом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments