dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Category:

Памяти и примирения

Сегодня принял участие в совместном богослужении, которое совершили в селе Маяки, что под Одессой, представители различных религиозных конфессий.


Посмотреть на ЯФ

Этот молебен не случайно был проведен 8 Мая, в международный День памяти и примирения. В апреле 1944 в Маяках произошла большая трагедия - увы, одна из многих сотен и тысяч трагедий той войны. Тогда война унесла здесь сотни "черносвиточников" - жителей окрестных сел, которых на следующий день после изгнания оккупантов мобилизовали в Красную Армию и бросили в бой за переправу на Днестре - необученных, в гражданской одежде и фактически безоружных.

Богослужение предварил яркий поэтический рассказ историка Владимира Полторака о происходивших здесь событиях.


Посмотреть на ЯФ

Молитву в память о всех погибших прочитали представители православных церквей Московского и Киевского патриархатов, римо-католики и греко-католики, мусульманский имам и представитель иудейской общины.


Посмотреть на ЯФ

Как всегда, совместная молитва объединила людей разных возрастов, интересов, а в данном случае - еще и разных религий.


Посмотреть на ЯФ

Мой дед, Дибров Иван Николаевич, тоже был "черносвиточником". Свой первый бой второй в его жизни мировой войны он принял чуть севернее - под Григориополем.

Сегодня после молитвы в воды Днестра были спущены венки - в память о тех, кто погиб здесь, и о всех, то не вернулся с той войны.


Посмотреть на ЯФ


Полный фоторепортаж с события находится здесь. Фотографии могут свободно использоваться всеми желающими без согласования с автором.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments