dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Categories:

Мы не дикари. Дикари не мы.

Гаити, беднейшему государству Западного полушария, в 2010 году пришлось пережить немало горя. Сначала - разрушительное землетрясение, которое унесло жизни сотен тысяч людей. Затем - эпидемия холеры, которой уже заразились сто тысяч гаитян.
Мировое сообщество, конечно же, не оставило Гаити в беде: когда после землетрясения в стране начались беспорядки, здесь появился миротворческий контингент ООН.

Гаитяне - дикий народ. Они не оценили этот жест по достоинству и обвинили миротворцев в том, что это именно они привезли холеру на остров, где эта напасть не встречалась уже полвека. И в очередной раз устроили беспорядки. К счастью, разъяснительная работа дубинками и слезоточивый газ растолковали аборигенам, что холера у них на острове появилась из-за происков колдунов культа Вуду, которые делали специальный холерный порошок и травили им людей.


Вообще, таких диких народов и на других континентах хватает. Достаточно вспомнить, например, диких ливийцев, которые обвинили пятерых болгарских медсестер и палестинского врача в умышленном заражении СПИДом 430 ливийских детей. Эти дикари осмелились приговорить посланцев ВОЗ к смертной казни! Непонятно, с чего они все это взяли, ведь ливийские младенцы вполне могли заразиться СПИДом сами, занимаясь сексом или употребляя инъекционные наркотики.


Или, например, дикие нигерийцы. Сначала шаманы, а потом и местные власти будоражат народ, рассказывая небылицы о том, что прививки, щедро привозимые добрыми белыми людьми, не столько защищают об болезней, сколько сокращают рождаемость. И с чего они это взяли - ума не приложу.


О диких украинцах я вообще промолчу. У нас в стране настоящая антипрививочная вакханалия, и когда весь мир дружно прививается против свиного гриппа, мы отказываемся принимать в дар только-только изобретенные и еще даже не прошедшие полный курс испытаний новейшие вакцины. И если осторожные американки просто опасаются выкидыша, но все-таки прививаются, то дикие украинцы прямо говорят: "вакцины непроверенные, уж лучше мы как-то переболеем" - и ставят под угрозу жизни, в первую очередь, беременных женщин.


Все прогрессивное человечество в меру сил борется с дикарскими пережитками. Вон, даже ливийским детям компенсации выплатили, хотя ВОЗ тут совсем-совсем ни при чем. Да, и после массовой вакцинации против свиного гриппа в США действительно в семь раз возросло число выкидышей. Но мы же не дикари, верно? Мы же понимаем, что все это никак не было связано с прививками, да? Да?


Да, кстати, холеру на Гаити действительно завезли миротворцы. Ну, бывает. Вот только с колдунами Вуду как-то нехорошо получилось...


А тут еще эти дикари, из WikiLeaks... Нет, чтобы тихонько приторговывать секретами и негромко, не поднимая шуму, шантажировать кого надо. Нет, они обязательно устроят скандал и бухнут все, что нажито непосильным трудом, в открытый доступ. Ей-богу, как обезьяна с гранатой, беспокоят почем зря весьма уважаемых людей из весьма уважаемых фармацевтических компаний. А что будет 15 января, спрашивается?


P.S. Ну и почти по теме.

Tags: a/h1n1, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments