dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

"Предупрежден - значит, вооружен". Предупреждаю.

Я не Минздрав, но все же...
Есть все основания ожидать в ближайшее время подъема заболеваемости корью. Первые ласточки уже есть: локальные очаги в России, импорт вируса из стран Европы.

По всей видимости, болезнь начнет распространяться в виде локальных очагов (единицы или десятки больных) в различных регионах. В группе риска - ранее привитые взрослые (старше 17 лет), в основном - студенты, военнослужащие, жители общежитий. Еще одной группой риска являются непривитые малолетние дети молодых родителей, особенно те, в семьях у которых есть лица, посещающие школу, детсад или ВУЗ.

Главная задача на данный момент - своевременное выявление и изоляция больных, что должно предотвратить перерастание локальных очагов в сплошную эпидемию, как это случилось в 2005-2006 годах. Обращайте особое внимание на больных с симптомами респираторного заболевания. До визита врача их обязательно нужно изолировать от других членов семьи и уж тем более не отправлять в школу или детсад: если это действительно начало кори, в эти дни ребенок наиболее заразен. С началом вспышки чаще проветривайте помещения, избегайте больших скоплений людей. Остерегайтесь стрессов, укрепляйте иммунитет - специфического лечения против вируса кори нет.

Будьте здоровы и не унывайте. Прорвемся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments