dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Жуть электоральная (навстречу Кафке) и Волосатая рука

Одесса, участок 72, округ 137 (юракадемия).

На участке примерно 2800 избирателей, 20 из которых изъявили желание голосовать на дому.В 10:00 переносная урна начинает свой вояж, и за пару часов голосуют 19 избирателей. Последний, 20-й, зарегистрированный в доме по ул. Черняховского, 6, не проголосовал по причине того, что жилой дом с таким адресом членам комиссии найти не удалось.

Часов в пять вечера на участке раздается телефонный звонок, и недовольный женский голос спрашивает, по какой причине до сих пор не прибыла комиссия. Выясняется, что избиратель действительно зарегистрирован по ул. Черняховского, но фактически проживает на ул. Тенистой, потому что его дом недавно снесли.

Переносная урна снова выдвигается в путь.
В доме по улице Тенистой дверь членам комиссии открывает пожилая женщина, по всей видимости, та, которая звонила на участок. Имя в списке - мужское. Женщина поясняет, что избиратель, пригласивший членов комиссии для голосования на дому - это ее супруг, который в настоящее время дома отсутствует, ибо находится в морге по причине собственной вчерашней смерти. Похороны назначены на завтра, а сегодня, по ее мнению, нет никаких препятствий для того, чтобы муж проголосовал...


Для тех, кто дочитал до этого места - бонус.

Выборы, выборы
«Выборы, выборы» на Яндекс.Фотках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments