dibrov_s (dibrov_s) wrote,
dibrov_s
dibrov_s

Categories:

Китайцы испытывают свои вакцины на подопытных украинских детях

Хочется ругаться, матом, долго.
Но постараюсь держать себя в руках.
Только факты.

1. Год назад китайская компания Sinovac Biotech Ltd. начала в Украине испытания новой вакцины Healive против гепатита. Испытания проводились на трехстах взрослых и двухстах детях.

2. В декабре 2008 года в Китае после введения препарата Healive умерла девочка, испытания были остановлены.

3. 22 июля 2009 года компания Sinovac Biotech начала проводить клинические испытания вакцины от гриппа А/H1N1 ("свиного гриппа"). Предварительная фазе исследований была завершена 15 августа, испытания продолжаются. Испытания проводятся в Украине. Всего "добровольцев" - 1614, в том числе: пожилых людей - 101, взрослых - 706, 404 подростка и 403 ребенка в возрасте от трех лет.

4. Гражданский кодекс Украины, ч. 3 ст. 281 "Право на жизнь".
"Медицинские, научные иные исследования могут проводиться только в отношении совершеннолетнего дееспособного лица по ее свободному согласию".

5. В конце 2008 года Минздрав отдельным приказом разрешил применять в Запорожской области вакцину "Пентаксим" со следами вскрытия - поврежденной внутренней упаковкой.

6. 21 августа 2009 года прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту смерти ребенка вскоре после прививки препаратом "Пентаксим". Еще двое детей скончалось вскоре после прививки данным препаратом в Донецкой области.

7. Из заключения Счетной Палаты "О результатах аудита использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву Украины на исполнение мероприятий по иммунопрофилактике населения".
"Аудитом установлено, что в 2007 году в Харьковской области и АР Крым проведены прививки против гепатита В, кори, краснухи и эпидпаротита 2235 детям вакциной, сведения о которой и архивные образцы, которые должны храниться для проведения лабораторного контроля при поствакцинальных осложнениях, в Центре отсутствуют."

Комментарий:
по всей видимости, в 2007 году 2235 детям под видом плановых прививок водили незарегистрированные препараты неизвестного происхождения.
За 2008 год данных нет.


Трехлетние "добровольцы"...
Хочется ругаться, матом, долго.
Но постараюсь держать себя в руках.

Все вышеперечисленное - факты. Выводы, пожалуйста, делайте сами.


Напоследок.
Из вышеупомянутого заключения Счетной Палаты.

Приказом Министерства от 21.02.2008 № 90 предусмотрена необходимость обязательного проведения клинико-эпидемиологических испытаний для всех вакцин, которые впервые предлагаются к использованию в Украине, в определенных Министерством лечебно-профилактических учреждениях.
В нарушение этого приказа Комитетом в 2008 году принято решение о закупке у победителя торгов ООО "Интерфарм" комбинированной вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции (Франция), в количестве 450,3 тыс. доз на 72 млн. грн, клинико-эпидемиологические исследования которой в Украине не проводились. Перечень лечебно-профилактических учреждений, в которых могут проводиться клинико-эпидемиологические исследования иммунобиологических препаратов, по состоянию на 01.04.2008 Министерством не определен. В то же время закупка указанной вакцины запланирована для проведения первой прививки всех новорожденных детей в Украине.


Напомню, против Николая Проданчука, давшего разрешение на незаконный ввоз и применение в Украине индийской вакцины против кори и краснухи в нарушение установленного порядка, после смерти подростка в Краматорске возбуждено уголовное дело.
Французская вакцина, о которой идет речь в данном заключении, называется "Пентаксим". После ее введения в августе 2009 года скончалось четверо младенцев.


P.S. Гражданский кодекс Украины, ч. 2 ст. 281 "Право на жизнь".
Физическое лицо имеет право защищать свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье другого физического лица от противоправных посягательств любыми не запрещенными законом способами.
Tags: КаКа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments